EVENT – CATERING IN VIELEN FACETTEN

stilisierter Hummer

Charakter & Erscheinung
unserer culinarischen Botschaften


  • Sommermenue Salat
  • Sommermenue Hautpspeise
  • Sommermenue Nachspeise
  • Spargelsuppe
  • Fleisch mit Gemüse
  • Fleisch auf Spargel und Tomate
  • Salat
  • Nachspeise
  • Fleisch auf Spargel
  • Salat
  • Salat mit Blüten
  • 3erlei Nachspeisen
  • Sektgläser
  • kleine Häppchen
  • Nachspeise

Unsere Art zu kochen ist geprägt von Vielseitigkeit und Kreativität. Bei der Gestaltung unserer Buffets und Menüs beachten wir die Jahreszeiten und versuchen regionale Produkte und Lieferanten in unser Konzept mit einzubeziehen. So werden unser »Märkisch Coppa«, und unsere Botschaftsbratwürste »Die Milde« und »Mexican Style« vom Landschlachthof Lehmann/Heinersdorf hergestellt.

Seit 21 Jahren arbeiten wir mit dem Kräuter- und Tierhof, Neuendorf i. Sande, einer Behinderteneinrichtung zusammen. Dieser Biohof versorgt uns mit frischen Kräutern, essbaren Blüten und einigem Gemüse der Saison. Einen großen Teil unseres Rindfleisches beziehen wir vom Biohof am Jakobsweg, der sich der Züchtung von Scotish Highland Rindern verschrieben hat.

Wir verzichten bei unserer Arbeit, auf das Mitmachen von kurzzeitigen Moden, wie der Molekularküche oder Versuche die Küche mit »außergewöhnlichen« Produkten neu zu erfinden. Wir arbeiten bodenständig und nach klassischen Arbeitsmethoden.

Gutes Ausgangsprodukt + Gutes Handwerk = Sehr gutes Endprodukt

Dieses sind nur Auszüge unserer Produkte die nur einen sehr kleinen Teil unserer Möglichkeiten widerspiegeln!!!!!

  • Vorspeisen
    a la couleur

    Salat
    von Pasta & Pesto

    mit Mini Spinat zweierlei Tomatenkirschen
    und Crumbles vom Hirtenkäse

    Pizza doblo am Stiel
    Mozzarella Pizzakugel und Pizzabällchen
    auf scharfem Relish
    von Tomate und Avocado

    Lollipop
    aus der Brust vom Hähnchen
    gebacken in Panko
    zum Dippen reichen wir hausgemachte Tomaten – Jam

    Italian Sandwich
    mit einer Creme von Sommerkräutern
    halbgetrockneter Tomate – Botschafts – Brasato
    und gegrillter Zucchini

    Caprese
    von Wassermelone & Mozzarella
    dekoriert mit Kaiser – Spargel
    vollendet mit hausgemachtem Basilikum – Gurken – Gel

    Schinken vom Zuchtwels
    aus dem Botschafts Smokehouse
    vollendet mit japanischem Soja – Wasabi – Lack
    auf einem Salat von Sushi Reis und Algen
    mariniert mit Sesamöl

    Lolli Board
    Verschiedene Kleinigkeiten am Stiel
    begleitet von Mango – Chili – Jam
    Knoblauch Dip und Tomaten Marmelade

    Mini Wraps
    mit Brasato grünem Spargel und Creme von Tomate und Paprika
    norwegisch mit Rauchlachs Ei und Frischkäse
    Vegetarisch mit Cole Slaw und Gemüse und Hollandkäse

    »Ceasars Imperial«
    Collection aus dem Reich der Ceasaren

    Spanien
    Pflaumen & Aprikosen
    im Speckmantel

    Manchego
    Spanischer Schafskäse

    Gegrillte Riesengarnelen
    mit rotem Aioli zum Dippen

    Italien
    Hausgemachter Coppa
    luftgetrockneter Schweineschinken aus dem Nacken

    Cerignola Oliven
    (Apulien)/p>

    Borretane Zwiebeln
    (Region Parma)

    Orient & Nordafrika
    Oriental de luxe
    Spießchen von Boulette & Schinken vom Lamm
    auf einem Salat aus »1001er Nacht«

    Römer Salat
    mit Datteln & gehobeltem Cheddar
    vollendet mit Schwarzbrot – Knoblauch – Crusties
    dazu reichen wir Ceasars Dressing

  • Sommer-Feeling-Hauptgänge

    Smokehouse Chicken
    geräuchert und gegart im Botschafts – Smoker
    in einer Apfel – Aprikosen – Sauce
    begleitet von einem Mix von Paprika Thai – Mais und roten Schalotten
    dazu reichen wir scharfe Ofenkartoffeln

    Duett
    vom Schweinerücken & Salsiccia

    in warmen Tomaten – Lemon – Relish
    angerichtet mit Rigatoni und Pfannengemüse
    vollendet mit grüner Textur

    Friesischer Aalrauch Matjes
    mit klassischer Hausfrauenstippe
    oder
    Mango – Chili – Ingwer – Dip
    abgerundet mit einer Melange von Bohnen
    an Kartoffelstampf »Provencial«
    mit Mini – Spinat, rote Schalotten und Speck
    abgeschmeckt mit Meersalz

    Crustie´s
    vom Hollandkäse
    auf mediterranem Pfannengemüse

    Gestreiftes vom Kalb
    geröstet in Sesamöl mit dunklem Fassessig und Honig
    mit kleinen Steinchampignons, gelben Carotten und grünem Spargel
    dazu reichen wir Mango – Erbsen – Risotto

    Smokehouse Business Ribs
    vom Schwein
    »ohne Knabbern und Knochen«
    Von uns erfunden, für Business und Dinner!!
    veredelt mit unserer »Legendary Smokehouse Sauce«
    begleitet von Bohnenwickeln und Chili Cheese Potatoe´s

    Filet vom Barsch
    gebraten in »guter Butter«
    angerichtet auf Spreewälder Schmorgurken
    vollendet mit märkischen Stoppelkartoffeln aus der Pfanne

    Pasta
    mit gebratenen gelben und grünen Zucchini
    abgerundet mit hausgemachter Tomaten – Marmelade
    vollendet mit essbarer Erde aus dem Mörser

    Filet vom Seewolf
    in einer Emulsion von Dijonsenf & Lemone
    abgerundet mit buntem Schrotpfeffer
    angerichtet mit gebratenen Kartoffeln und Gemüse

    Hähnchen & Thai Ananas
    gegrillt und mariniert mit Mango – Ingwer – Sauce
    abgerundet mit einem Hauch Jaipur – Curry
    begleitet von asiatischem Gemüse
    und einem Mix aus roten Linsen und Duftreis

    Steak vom Kalb
    rosé gebraten
    eingehüllt mit Zucchini Bacon und Mozzarella
    an einem Relish von Aromatomaten, Schalotten und Basilikum
    dazu reichen wir Pfannengemüse und Tagliatelle

    Französischer Schafskäse
    gebacken im Kartoffel – Gemüse – Puffer
    angerichtet auf einem Rahm von Kräuterseitlingen

  • Barbecue I
    All you need is Burger

    Baked Buffalo Chicken Wrap
    mgefüllt mit gebackener Hähnchenbrust
    gehobeltem Cheddar und Eisberg
    vollendet mit Barbecuesauce

    Farmers Roll up
    mit Tomaten Zucchini roten Zwiebeln
    mit Chili – Paprika – Creme und Farmer´s Ham

    Green Flavour Wrap
    mit Guacamole, Kresse, Gurke
    Ölrauke, Kerne und getrocknete Cranberries

    Smokehouse Mixed Greens
    Geräucherte Brust vom Hähnchen
    Knoblauch – Kracherl, roten Zwiebeln
    abgerundet mit gehobeltem Mozzarella
    dazu reichen wir klassisches Ceasar – Dressing

    Carolina Honey´s
    Chicken Wings
    glasiert mit süßer Barbecue Sauce und geröstetem Sesam

  • Burger & »Heiße Hunde«

    Alle Burger
    werden auf rustikalen Sauerteig Buns
    und mit Quarter Pound Patties (125 g)
    aus 100% Rindfleisch angerichtet

    Classic Burger
    mit Cheddar Cheese und knusprig gegrilltem Bacon

    Four Flavor Burger
    Gegrillte Ananas, Schrot – Chili, Paprika, rote Zwiebeln
    mit Chili – Cheese – Sauce angerichtet

    Was für richtige Männer Männer!!!!
    Texas Toast

    Halber gerösteter Bun
    mit gegrilltem Patty, mit knusprigen Bacon
    überschüttet mit Steakhouse Fries
    vollendet mit reichlich Chili – Cheese – Sauce
    und Paprikawürfeln

    Sweet & Cheesy
    Käse gebacken in Sesamsaat
    mit Dry – aged – Äpfeln
    und einer Sauce von Cola & schwarzen Johannisbeeren
    dekoriert mit knackigen Sprossen

    Chili – Cheese – Dogs
    in a Pot
    angerichtet auf Texas BBQ Gemüse
    begleitet von Steakhouse fries

    Pickelback Dog
    Fast schon IKEA Plagiat und doch ganz anders.
    Hausgemachte Senf – Mayonnaise
    getrocknete Röstzwiebeln, halbe gepickelte Gurke
    und hausgemachte BBQ – Sauce

    Pick up dogs
    Mini Dogs gebacken
    zum Aufladen und Dippen

  • Berlin Barbecue Sampler
    Burger, Würstl-Casting & Meat my Day

    BURGER

    Classic Burger
    mit Cheddar Cheese und knusprig gegrilltem Bacon
    auf Sauerteig Bun

    Al Capone Burger
    mit 100% Beef
    Aromatische sizilianische Flaschentomaten
    hausgemachtem Coppa, rote Zwiebeln und Mozzarela
    abgerundet mit hausgemachtem rotem Pesto

    The real »Cheeseburger«
    mit 100% gegrilltem Halloumi
    mit buntem Pfeffer aus dem Mörser
    überbacken mit würzigem Cheddar
    angerichtet mit Guacmole und Mango – Chili – Ingwer – Marmelade

    Zu allen Burgern reichen wir:
    Steakhouse Fries
    Chili – Cheese – Cream
    Barbecue – Sauce
    Steakhouse Fries Dip

    WÜRSTL – CASTING
    (Created by Botschaft)

    Botschafts – Bratwurst
    »Die Milde«

    Klassische Bratwurst
    mit einem Mix von Sommerkräutern

    Botschafts – Bratwurst
    »Mexican Style«

    wie schon der Name erwarten lässt
    »scharf und feurig«

    Jodler Bratwurst
    Grobes Brät
    gefüllt mit österreichischem Bergkäse

    Salsiccia
    Italienische Bratwurst
    mit mediterranen Aromen
    wie Fenchel, Knoblauch und Koriander

    Merguez
    Die arabische Bratwurst
    aus Rind & Lamm
    vollendet mit orientalischen Gewürzen

    Das Würstl Casting
    wird begleitet von:

    Salat
    von Erdäpfeln und grünen Gurken
    abgerundet mit roten Schalotten
    und reichlich Schnittlauch

    Pasta & Basta
    Rigatoni

    Zucchini, Paprika, Kirschtomaten
    und schwarze Oliven
    vollendet mit Rucola und Botschafts – Pesto

    Oriental
    Salat von Couscous
    und gebratenem Mittelmeer Gemüse
    abgeschmeckt mit Aromen aus »1001 Nacht«

    Fladenbrot & Schrippen
    zum Dippen

    Bautzener Senf, Bautzener Ketchup

    Hausgemachte BBQ – Sauce »St Louis Style«
    mit Honig

    Botschafts Currysauce
    abgerundet mit einem Glas Coca Cola
    und einem doppelten Espresso

    MEAT MY DAY
    »Flamed grilled from bloody to well done«

    Sirloin Steak
    gegrillt nach Ihren Wünschen
    abgerundet mit buntem Schrotpfeffer
    und flüssiger Knoblauch – Kräuterbutter

    Klassisches Nackensteak
    vom Schwein
    mariniert nach Botschaftsrezept

    Truthahn – Steak
    asiatisch gebeizt und well done gegrillt

    Big Ribs
    »Die Einzigen Barbecue – Ribs
    ohne Knabbern und Knochen«
    Von uns erfunden, für Business und Dinner!!
    veredelt mit Apfel – Aprikosen – Lack

    Dazu reichen wir:
    Steakhouse Fries
    Gebraten Pilze
    Geschmorte Zwiebeln
    Kleine Backkartoffeln mit hausgemachtem Sour Cream

  • Barbecue II
    Enjoy your Grill

    FAST & DELISHES

    »Ambasador«
    Der Luxus Burger der Botschaft
    mit einem Quarter Pound Patty
    vollendet mit luftgetrocknetem Schinken
    gehobelten Kräuterseitlingen und roter Schalotten – Marmelade

    Salsiccia & Merguez
    auf einem Salat
    von Bulgur und Mixgemüse
    abgerundet mit Harissa
    dazu reichen wir orientalische Joghurtsauce

    MIXED EMOTIONS
    an Smoker & Grill

    Sirloin Steak
    gegrillt nach Ihren Wünschen
    abgerundet mit buntem Schrotpfeffer
    und flüssiger Knoblauch – Kräuterbutter

    Brust
    von der französischen Maispoularde
    auf der Haut gegrillt

    Rücken
    vom Sockenbär

    gebeizt mit Knoblauch und Kräutern
    medium gegrillt

    Tomahawk
    vom Susländer Apfelschwein

    langzeitgegart im Smoker
    naturbelassen und unverfälscht

    Teres Major Beef
    vom amerikanischen Hereford Rind
    zubereitet im St. Louis Style

    SIDES

    Bunte Sticks vom Gemüse
    mit zweierlei Dip

    Ceasars Greens
    nach Botschafts Art
    mit Brasato roten Zwiebeln Knoblauch – Crusties
    abgerundet mit gehobeltem Grana Biraghi
    dazu reichen wir klassisches Ceasar Dressing

    Pesto Pasta & Caprese
    Salat von Rigatoni
    zweierlei Tomatenkirschen, Cerignola Oliven
    und Baby Mozzarella
    vollendet mit hausgemachtem Pesto vom Mini – Spinat

    Wickel
    von grünen Bohnen

    Stein – Champignons
    gebraten in Kräuterbutter

    Chili – Cheese – Fries

    Kleine Backkartoffeln
    mit hausgemachter Sour Cream

    Buffetbrot, Dip, Saucen

  • Barbecue III
    Simply the best

    SIMPLY THE BEST
    Ein Barbecue, das kaum Wünsche offen läßt

    Caprese – Stick
    von gegrillter Orange – Melone
    und Mini – Mozzarella

    First Class Burger
    Half Pounder Filetsteak
    vom argentinischen Weiderind medium gegrillt
    belegt mit Red Skin Prawns
    abgerundet mit Tomaten – Splittern und Miso – Burgersauce

    Beef Bar Argentinia
    Alle Steaks gegrillt nach Wunsch ihrer Gäste
    von bloody bis well done

    Iron Flat Steak
    1000 g Steak medium gegrillt
    und vom Koch tranchiert

    Rib Eye
    (Entrecote)
    das würzige Steak mit dem Fettauge

    Filetsteak
    das Beste vom Rind
    naturell nur mit Meersalz und Schrotpfeffer gegrillt

    SEAFOOD

    Spanisches Thunafilet
    »Nur von der Flamme geküsst«

    mariniert mit Kräuter – Sesam – Textur
    eingehüllt im Bacon

    Red Skin Prawns
    gebraten mit gestreiftem Gemüse
    und Thai – Knoblauch

    The best of Pork
    Steak
    vom Iberico Schwein
    naturell und saftig gegrillt der pure Genuss

    arrangiert mit:

    Sommerlicher Kräutersalat
    von Mini – Spinat, Rapunzel, Ölrauke,
    japanischem Senfgras und rotem Mangold
    abgerundet mit Kaiserspargel und Popcorn von der Sonnenblume
    dazu reichen wir Grauburgunder – Vinaigrette

    Four Flavour
    vom gepickelten Gemüse
    Borretane Zwiebeln, Cerignola Oliven
    gegrillte Pilze, Paprika

    Kartoffelsalat
    mit gebratenen Jalapenos, Hobel – Cheddar
    Farmer – Honey – Ham und Bacon
    abgerundet mit Gewürzjoghurt

    Smokehouse Cheesy
    gebacken mit Mais, Tomaten und Blumenkohl
    abgerundet mit Chili – Cheese – Cream

    Smoked not Baked
    Geräucherte Smokehouse Kartoffeln
    gebeizt nach unserem Geheimrezept
    angerichtet mit Red ¬– Hot – Wasabi – Cream

    Asia Noodles & Wakame
    Udon Nudeln, japanisches Seegras und Buchenpilze
    mariniert mit japanischem Reisessig
    und zweierlei Sesam

  • Aus Zuzas – Patisserie
    »Die süße Versuchung«

    Waffle Cones
    gedippt und gefüllt mit Schokolade
    vollendet mit verschiedenen Füllungen

    Schwarze Grütze
    aus Cola und schwarzer Johanna
    dekoriert mit Kirsch – Baiser

    Vanilla Cream
    aus Pudding & Quark
    angerichtet auf einem Compott von Stachelbeere und Kiwi
    vollendet mit Chips von der Tomy – Atkins – Mango

    Zweierlei Lassi
    gerührt und nicht geschüttelt
    serviert in der Retro – Milchflasche

    Trifle
    von weißer Schokolade & roten Beeren
    veredelt mit einem Gel von Orangen & Grand Marnier

    Beeren Trifle
    von Vanille – Pudding – Creme
    und Lemon – Biskuit
    vollendet mit Bienenstich

    White Muffin
    dekoriert mit Schokoladen Erdbeere

    Grafitti Cheese Cake
    »Man weiß nie, was es sein soll«
    frisch vom Blech
    dazu eine beschwipste schwarze Johanna

    Weiße Luftschokolade
    vollendet mit Caramel Crackles
    angerichtet auf Mango – Chili – Jam

    Cookie Cashew Bread
    unter einer Creme von Pink – Lemonade
    dekoriert mit Lemon & Erdbeer – Kristall

    American Buttermilk Cake
    frisch vom Blech geschnitten
    dazu reichen wir zweierlei Sugo von Saisonfrüchten

    Fresh Fruits
    in a Cup

    Sommerfrüchte
    mariniert mit Maracuja – Gel
    unter weißer Schokolade mit Crunch

    Gegrillte Ananas
    gefüllt mit einer Rum – Cokos – Creme
    dekoriert mit einem Gel von der Tomy – Atkins – Mango

    Marinierte Aprikosen
    eingehüllt im lauwarmen Buttermilch – Crepes
    überzogen mit hausgemachtem Meersalz – Caramel
    und gerösteten Kernen

  • Ständige Auswahl
    an internationalem Käse

    KÄSE
    schließt den Magen

    Kleines Käsebrett
    von deutschen Weichkäsen
    vom Allgäu bis nach Rügen
    dekoriert mit kleinen Naschfrüchten
    und hausgemachtem Relish von Mango, Chili und Ingwer

    Etagere
    Canapes

    mit zweierlei Frischkäse

    »Sieben auf einen Streich«
    Montagnolo (D)
    Reblochon de Savoie AOP (F)
    Munster Gerome AOC (F)
    Camenbert de Normandi AOC (F)
    Scamorza Affumicata (I)
    Manchego (SP)
    Tete de Moine (CH)

  • Gutes
    gegen den Durst

    Biere klein & fein
    aus den Brauereien Radeberger Pils, Schöfferhofer Weizen und Bierspezialität Landskron Bernstein

    Saftiges aus dem Spreewald
    Spreewald – Mosterei Wilke,
    märkischen Oderland

    Klares im Glas, Laut & Leise
    Das Bad Liebenwerdaer Mineralwasser ist schon seit Jahren unser Favorit, wo uns die Entscheidung leicht viel. Auf den immer wieder aufkommenden Wunsch unserer Gäste nach einem internationalen Wasser haben wir uns auf den Italienischen Außenseiter Aqua Morelli festgelegt, der den berühmten Aqua-Marken in nichts nachsteht.

    Botschafts – Cuvee
    Im Wein liegt Wahrheit

    Prickelndes

    Schöngeistiges
    Das die »Guten oder Bösen« Geister in den Menschen weckt.

    Da wir als Köche unseren Geschmack nicht »verbrennen« wollen, können wir an dieser Stelle, nur theoretisches Wissen aufweisen. In diesem Fall, greifen wir hier auf die Premium-Hersteller zurück.

    Three Sixty Vodka
    Jack Daniels Whisky
    Bombay Saphere Gin
    Havana Club Rum
    Ramazotti
    Campari
    Aperol

    ……….. und einige mehr, für Longdrinks & Cocktails

    Grappa

    Whisky

    Obstler